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Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup

         
Bild: Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 ml   Tomatenketchup ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3 EL   Sojasoße ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Piment (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
50 ml   Limettensaft ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schweinefilets (à ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für das Chili-Ketchup Knoblauch mit Ketchup, Sojasoße, Zucker, je 2 Prisen Pfeffer und Piment, Chili, Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz würzen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Ketchups auf beiden Seiten bestreichen, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Jamaica-Filets in einer Alu-Grillpfanne von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit restlichem Chili-Ketchup anrichten. Nach Belieben gegrillte Peperoni dazu servieren.

: Pro Person: 155 kcal, 2 g Fett : Zubereitung: 15 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenketschup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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