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Rezept: Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup

Bild: Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.71 €       Demeter  >0.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
150 mlTomatenketchupca. 0.24 €
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
2 ELBrauner Zuckerca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Piment (gemahlen) 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
50 mlLimettensaftca. 0.12 €
1 TLAbgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) 
2 Schweinefilets (à ca. 200 g) 

Zubereitung:

1. Für das Chili-Ketchup Knoblauch mit Ketchup, Sojasoße, Zucker, je 2 Prisen Pfeffer und Piment, Chili, Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz würzen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Ketchups auf beiden Seiten bestreichen, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

3. Jamaica-Filets in einer Alu-Grillpfanne von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit restlichem Chili-Ketchup anrichten. Nach Belieben gegrillte Peperoni dazu servieren.

: Pro Person: 155 kcal, 2 g Fett : Zubereitung: 15 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup


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