Rezept: Jamaica-Filets mit Chili-Ketchup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
150 ml | Tomatenketchup | ca. 0.24 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Piment (gemahlen) | ||
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
50 ml | Limettensaft | ca. 0.12 € |
1 TL | Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) | |
2 | Schweinefilets (à ca. 200 g) |
Zubereitung:
1. Für das Chili-Ketchup Knoblauch mit Ketchup, Sojasoße, Zucker, je 2 Prisen Pfeffer und Piment, Chili, Limettensaft und -schale vermischen, mit Salz würzen.
2. Fleisch waschen, trockentupfen und längs in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte des Ketchups auf beiden Seiten bestreichen, 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
3. Jamaica-Filets in einer Alu-Grillpfanne von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Mit restlichem Chili-Ketchup anrichten. Nach Belieben gegrillte Peperoni dazu servieren.
: Pro Person: 155 kcal, 2 g Fett : Zubereitung: 15 Minuten , Kühlzeit: 1 Stunde
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