Jagdfest-Schwert
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feierlich wirkt das Schwert abends im beleuchteten Garten. Es gibt auch Schwerter mit hohlem Knauf oder Griff, wo man mit hochprozentigem Alkohol getränkte Watte hineinstecken kann. Angezündet, mit den frisch gerösteten Steaks darauf, wird es besonderen Eindruck machen.
Von den Häuten befreites Filet in fingerdicke Scheiben schneiden und in Rotwein ruhen lassen. Wer kleine Spieße wählt, muss entsprechend auch kleiner schneiden und kann die Teile gleich aufreihen. Abgetropftes Fleisch und gereinigte Pilze gut mit Öl bestreichen und auf beiden Seiten rösten. Salzen und pfeffern. Alle Teile mit Barbecue-Spread bestreichen und auf ein Schwert reihen. Dazu reicht man Barbecue-Relish, Toast oder Pommes chips (auch aus der Tüte).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Jagdfest-Schwert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Jagdfest-Schwert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Jagdfest-Schwert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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