Rezept: Italienischer Kartoffelsalat (Mit Paprika und Tomaten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.86 € |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.25 l | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 2.66 € |
Salz, Pfeffer frisch aus - der Mühle | ||
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
2 | Fleischtomaten; in Würfeln | ca. 0.58 € |
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.03 € |
2.5 EL | Weißweinessig | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Basilikum; feingeschnitten | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen. Kartoffeln und Paprikawürfel dazugeben, würzen und die Thymianzweige dazugeben. Mit Wein begießen und ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Die Kartoffel-Gemüsemischung mit den Essigsorten abschmecken und abkühlen lassen. Mindestens drei bis vier Stunden durchziehen lassen (aber nicht im Kühlschrank, sonst leidet das feine Aroma). Mit Basilikum bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce 1 Rezept Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.92 € Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, | |
Spreewälder Schmorrippchen 4 Portionen Preise: Discount: 22.65 € EU-Bio: 23.17 € Demeter: 23.75 € Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, | |
Paschtet - Pastete aus Kalbsleber 1 Rezept Preise: Discount: 14.79 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.69 € Kalbsleber unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Butter während der Vorarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Möhre und Zwiebeln fein raspeln oder | |
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Kathrins Christstollen 1 Rezept Preise: Discount: 10.30 € EU-Bio: 13.42 € Demeter: 15.47 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL |