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Italienischer Kartoffelsalat (Mit Paprika und Tomaten)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebeln in heißem Öl anschwitzen. Kartoffeln und Paprikawürfel dazugeben, würzen und die Thymianzweige dazugeben. Mit Wein begießen und ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit unter das Gemüse mischen. Die Kartoffel-Gemüsemischung mit den Essigsorten abschmecken und abkühlen lassen. Mindestens drei bis vier Stunden durchziehen lassen (aber nicht im Kühlschrank, sonst leidet das feine Aroma). Mit Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Kartoffelsalat (Mit Paprika und Tomaten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Kartoffelsalat (Mit Paprika und Tomaten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Kartoffelsalat (Mit Paprika und Tomaten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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