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Italienischer Champignonsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit dem Madeira oder Marsala in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons beifügen und auf großem Feuer braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und eine Minute mitbraten. Beiseite stellen.
Die Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, Olivenöl (2) und etwas Salz verrühren.
Den Rucolasalat auf Teller geben. Pilze und Tomaten darauf anrichten. Mit der Pfeffersauce beträufeln und mit je einer Scheibe Rohschinken garnieren. Zuletzt mit einem Sparschäler einige Späne Käse über den Salat schneiden. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Italienischer Champignonsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienischer Champignonsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Italienischer Champignonsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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