Rezept: Italienischer Champignonsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | Eingelegter roter Pfeffer - gehäuft ,gehäuft (x) | |
50 ml | Madeira; oder Marsala | ca. 1.25 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 Zweig(e) | glatte Petersilie;+/- | |
6 | Cherry-Tomaten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
1 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.13 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Olivenöl; (2) | ca. 0.38 € |
2 | Tranchen Rohschinken dünn - geschnitten | |
Parmesan am Stück |
Zubereitung:
Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit dem Madeira oder Marsala in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.
Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.
In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons beifügen und auf großem Feuer braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und eine Minute mitbraten. Beiseite stellen.
Die Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, Olivenöl (2) und etwas Salz verrühren.
Den Rucolasalat auf Teller geben. Pilze und Tomaten darauf anrichten. Mit der Pfeffersauce beträufeln und mit je einer Scheibe Rohschinken garnieren. Zuletzt mit einem Sparschäler einige Späne Käse über den Salat schneiden. Sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kastanien-Bratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 7.63 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.83 € Kastanien, obgleich beim Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Minuten weitergaren. Pürieren. Kastanienpüree, Roquefort, Eier, Möhren, Schlagsahne und | |
Advents-Schokoladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.40 € Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte glatt gerührt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln oder Haselnüsse; bis zum | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Schweinefilet mit Johannisbeeren und Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 13.23 € EU-Bio: 15.40 € Demeter: 16.11 € Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Gratinform geben. Sahne mit Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend |