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Rezept: Italienischer Champignonsalat

Bild: Italienischer Champignonsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.4 €       Demeter  >3.4 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLEingelegter roter Pfeffer - gehäuft ,gehäuft (x) 
50 mlMadeira; oder Marsalaca. 1.25 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 Zweig(e)glatte Petersilie;+/- 
6 Cherry-Tomaten 
Salzca. 0.00 €
50 gRucolaca. 0.27 €
1 ELOlivenöl; (1)ca. 0.13 €
1 ELRotweinessigca. 0.06 €
3 ELOlivenöl; (2)ca. 0.38 €
2 Tranchen Rohschinken dünn - geschnitten 
Parmesan am Stück 

Zubereitung:

Die Pfefferkörner warm spülen und mit einer Gabel leicht zerdrücken. Mit dem Madeira oder Marsala in ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen.

Inzwischen die Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden. Die Petersilie fein hacken. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln und leicht salzen. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Die Champignons beifügen und auf großem Feuer braten; entsteht Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie beifügen und eine Minute mitbraten. Beiseite stellen.

Die Pfefferflüssigkeit mit dem Essig, Olivenöl (2) und etwas Salz verrühren.

Den Rucolasalat auf Teller geben. Pilze und Tomaten darauf anrichten. Mit der Pfeffersauce beträufeln und mit je einer Scheibe Rohschinken garnieren. Zuletzt mit einem Sparschäler einige Späne Käse über den Salat schneiden. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Italienischer Champignonsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Tomaten - Kirschtomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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