Rezept: Italienische Tomaten Knoblauchsauce (Salsa pizzaiola)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Geschälte Tomaten (Dose) | ca. 2.13 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
10 EL | Tomatenmark | ca. 0.29 € |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.20 € |
1 EL | Frisches Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Die Tomaten abtropfen lassen, den Saft aufbewahren und die Tomaten hacken. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel unter ständigem Umwenden darin glasig braten; dann den Knoblauch 2 Minuten mitbraten. Die gehackten Tomaten mit dem Saft und die übrigen Zutaten untermischen. Die Sauce aufkochen und anschließend unter häufigem Umrühren im offenen Topf 1 Stunde köcheln lassen; sie soll dann pastenartig sein. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Sauce noch abschmecken.
Tip: Die Sauce kann bis zu 4 Monate im Gefriergerät aufbewahrt werden.
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