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Rezept: Italienische Kartoffelsuppe

Bild: Italienische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
150 gtiefgefrorene Erbsenca. 0.40 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
2 Stengel Basilikum 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Fleischbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, die geschälten
Knoblauchzehen durch die Presse dazudrücken, die Kartoffelwürfel einlegen
und 10-15 Minuten köcheln lassen.

Die unaufgetauten Erbsen zugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, die
grünen Stengelansätze entfernen, die Tomaten in grobe Würfel schneiden
und in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Basilikum waschen, trockentupfen und grob hacken. Die Blättchen in die
Suppe mischen und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Italienische Kartoffelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Erbsen - TK  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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