Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Irish Stew mit Thymian

Bild: Irish Stew mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.52 €       Demeter  >12.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgmageres Lammfleischca. 8.99 €
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
mehlig kochend 
4 Zwiebeln - ca. 200 gca. 0.19 €
1 BundThymianca. 0.99 €
500 mlWasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der Kochtopfdeckel-Durchmesser).

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen. Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewürze und 500 ml Wasser dazugeben. Topf mit Alufolie verschließen. Folie am Rand sorgfältig andrücken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe machen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Irish Stew mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lungensuppe mit ReisLungensuppe mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 2.28 €
Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen   
Gemüsefrikadellen mit TofuGemüsefrikadellen mit Tofu   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.92 €
Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen,   
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit RäucherlachsKarfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.22 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein   
Kürbisbratlinge mit SchmandKürbisbratlinge mit Schmand   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.99 €   Demeter: 4.54 €
Eier mit Quark, Meersalz, Muskat, Koriander, Pfeffer und Vollkornmehl verrühren. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht rösten, grob hacken. Zwiebel fein   
Bandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische ArtBandgobhi alu sabji - Weißkohl mit Kartoffeln auf indische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.24 €
Kohl waschen und schnitzeln. Nelken, Kardamom und Zimt fein mahlen oder besser mörsern, beiseite stellen. 3 EL Butterschmalz (Ghee) erhitzen und die   


Mehr Info: