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Irish Stew mit Thymian
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der Kochtopfdeckel-Durchmesser).
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen. Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewürze und 500 ml Wasser dazugeben. Topf mit Alufolie verschließen. Folie am Rand sorgfältig andrücken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe machen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Irish Stew mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Irish Stew mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Irish Stew mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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