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Artischockenböden mit Steinpilzbutter

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Bild: Artischockenböden mit Steinpilzbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Artischocken; a je ca. 80 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
20 g   Getrocknete Steinpilze - eingeweicht ca. 2.69 € ca. 2.69 € ca. 2.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Italienische Petersile ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Reichlich viel Salzwasser zum Kochen bringen. Die Artischocken vom Stiel befreien, einen Drittel der Blattspitzen abschneiden. Die Artischocken zirka vierzig Minuten kochen lassen, dann herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Die Artischockenblätter abzupfen, mit einem Löffel das sogenannte Heu entfernen, die Artischockenböden trockentupfen.

Backofengrill einschalten. Das Brot toasten, zerreiben und auf die Artischockenböden verteilen. Die Zwiebel fein würfeln, die Steinpilze fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen, Zwiebel und Steinpilze darin zwei bis drei Minuten dünsten. Salzen, pfeffern und vom Herd nehmen.

Die Artischockenböden in eine feuerfeste Form geben und mit der Steinpilz- Zwiebel-Butter übergießen. Auf der zweiten Einschubleiste von oben ein bis zwei Minuten goldbraun überbacken und aus dem Ofen nehmen. Öl und Essig mischen, auf eine Platte geben, Artischockenböden darauf anrichten. Petersilie hacken und über die Artischocken streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Artischockenböden mit Steinpilzbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Artischockenböden mit Steinpilzbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Artischockenböden mit Steinpilzbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Steinpilze - getrocknet  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Pilz  *   Vorspeise  *   Warm

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