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Insalata Caprese - Variation 1

         
Bild: Insalata Caprese - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Vorspeisen:

1 Bund   Rauke ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
250 g   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Kaltgepreßtes Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 gr.   Bund Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rauke abspülen und in der Salatschleuder oder einem Geschirrtuch trocknen. Tomaten abspülen und den Stielansatz herausschneiden. Tomaten und Mozzarella in fingerdicke Scheiben schneiden. Rauke, Tomaten und Mozzarella auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl darüberträufeln. Basilikumblättchen daraufstreuen.

Wer mag, gibt noch ein paar Tropfen Balsamessig oder etwas Zitronensaft darüber.

Nährwerte: pro Portion ca. 240 Kalorien, 20 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Insalata Caprese - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Insalata Caprese - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Insalata Caprese - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Kalt  *   Käse  *   Salat  *   Tomate

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