skip to content

Rezeptanzeige

Ingwer-Pflaumen

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

2 kg   feste reife Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   frischer Ingwer (etwa 8 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.5 l   Pflaumenwein (ersatzweise - Apfelsaft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Die Pflaumen waschen. Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden. Zitronengras durch leichtes Klopfen spalten. Pflaumenwein und einen Viertelliter Wasser mit Ingwerscheiben, Zitronengras und Zucker aufkochen. Pflaumen zufügen und einmal aufkochen. Pflaumen herausheben und die Gläser füllen. Sud nochmals aufkochen, über die Früchte gießen und die Gläser sofort mit Schraubdeckeln oder Cellophan verschließen.

Als Kompott oder Beilage zu asiatischem Bratreis, zu Wild, Schweinebraten, kaltem Fleisch, Schinken und Pasteten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Pflaumen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflaumenwein  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

560  *   Alkohol  *   Chutneys  *   Eingelegtes  *   Einmachen  *   Geschenk

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mohn-Schmand-Torte

Mohn-Schmand-Torte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~9.60 €
Demeter: ~10.34 €

Milch, Grieß und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen. Aus Butter, 125 g Zucker, einem Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig bereiten, auf gefetteten, mit ...

Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer

Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.03 €
EU-Bio: ~16.64 €
Demeter: ~16.87 €

Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen lassen. ...

Sandwiches mit Thunfischcreme

Sandwiches mit Thunfischcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €

Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...

Vegane Rühreier mit Speck

Vegane Rühreier mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~4.66 €

Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss Sojasauce, ...

Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales

Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales8 Portionen
Preise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~6.66 €

Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie Sellerie ...