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Ingwer-Marmelade
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Ingwerknollen waschen und großzügig schälen. Die Schalen mit Weißwein und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze etwa 30 Minuten auskochen. Den Topf zugedeckt bis zum nächsten Tag zur Seite stellen. Die geschälten Ingwerknollen mit etwas Zitronensaft beträufeln, in einer kleinen Schüssel zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgießen und zurück in den Topf tun. Die Ingwerknollen durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15 Minuten darin kochen. Danach den Zucker und Citropekt hineinrühren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta unterrühren, noch einmal richtig aufwallen lassen, dann sofort in saubere Gläser füllen, diese mit Einmachhaut verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Marmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Marmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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