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Ingwermarmelade
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ingwer waschen, schälen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Minuten auskochen, zugedeckt über Nacht stehen lassen. Geschälten Ingwer mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgießen und zurück in den Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15 Minuten darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt einrühren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta einrühren, aufwallen lassen und sofort in saubere Gläser füllen, verschließen.
Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert, weil ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch funktioniert, wenn man das flüssige Geliermittel Opekta und den Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel Zucker braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen werden dann nicht ganz so süß und kalorienreich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwermarmelade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwermarmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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