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Ingwer-Likör

         
Bild: Ingwer-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

100 g   frischer Ingwer ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 l   Klarer Schnaps - .B. Wodka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.33333333 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck Zitronenschale 10 Minuten leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den Zucker zufügen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst ist.

Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schaps zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.

Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die restlichen Feststoffe absetzten.

Wenn irgend ein Likör übrigens länger haltbar sein soll, muss er mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält weniger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

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