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Rezept: Ingwer-Likör

Bild: Ingwer-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.49 €       Demeter  >1.49 €       

Zutaten für 1 Rezept:

100 gfrischer Ingwerca. 0.69 €
150 gZuckerca. 0.22 €
0.25 lKlarer Schnaps - .B. Wodka 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
0.33333333 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck Zitronenschale 10 Minuten leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den Zucker zufügen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst ist.

Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schaps zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.

Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die restlichen Feststoffe absetzten.

Wenn irgend ein Likör übrigens länger haltbar sein soll, muss er mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält weniger.


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(*) Für diese Version von Ingwer-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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