Werbung/Advertising
Ingwer-Likör
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stuck Zitronenschale 10 Minuten leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den Zucker zufügen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst ist.
Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schaps zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.
Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die restlichen Feststoffe absetzten.
Wenn irgend ein Likör übrigens länger haltbar sein soll, muss er mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieses enthält weniger.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Bohnenkraut

Preise:
Discount: ~44.37 €
EU-Bio: ~44.50 €
Demeter: ~44.50 €
Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. Kopf und ...
Indischer Blumenkohl

Preise:
Discount: ~5.17 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.65 €
Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben und ...
Fladenbrot-Pizza

Preise:
Discount: ~9.54 €
EU-Bio: ~10.81 €
Demeter: ~10.05 €
Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es sich, ...
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken

Preise:
Discount: ~12.97 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...
Ikra aus Bessarabien

Preise:
Discount: ~6.43 €
EU-Bio: ~6.76 €
Demeter: ~7.01 €
Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten und ...
Werbung/Advertising