skip to content

Rezeptanzeige

Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Gurken, schmale asiatische - oder kleine Gartengurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Reisessig oder 1/2 Tasse - Weißweinessig mit 1/4 Tasse Wasser verdünnt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    cm Ingwer, frisch, geschält, - gerieben oder sehr fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Traubenkernöl, oder ein - anderes neutrales Pflan enöl ca. 0.36 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
450 g   Jakobsmuscheln, ausgelöst, - sehr große Muscheln waagerecht halbiert, oder geschälte Shrimps große Zwiebel, ge ca. 31.25 € ca. 31.25 € ca. 31.25 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken, längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst hobeln.

2. Essig, Ingwer, Zucker, Salz verrühren und mit den Gurken vermischen. 30-60 Minuten ziehen lassen. Bei warmen Wetter in den Kühlschrank stellen.

3. Kurz vorm Servieren die zwischenzeitlich ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen. Gurken in eine Servierschüssel geben. 2 Essl. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Eine Minute warten, dann die Muscheln oder Shrimps in die Pfanne geben. 2 Minuten sautieren, dann die Muscheln auf einer Platte beiseite stellen. Nochmals Öl in die Pfanne geben, Kurkuma und Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind.

4. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er braun ist und duftet, 3-5 Minuten . Zwiebeln unter die Gurken mischen, Muscheln darauflegen, mit Sesam bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Traubenkernöl  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gurke  *   Meeresfrüchte  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding

Gefüllte Putenbrust mit Yorkshire Pudding2 Portionen
Preise:
Discount: ~9.06 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~22.34 €

Die Putenbrust in ca. 150 g schwere Scheiben schneiden und ca. 1/2 cm stark plattieren. Apfel und Pflaumen in kleine Würfel schneiden und mit den gehackten ...

Maltesischer Bohnendipp

Maltesischer Bohnendipp4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~1.59 €
Demeter: ~1.29 €

Bohnen über Nacht einweichen. Petersilie klein hacken, Pfefferschote waschen und putzen, Samen entfernen und die Schote klein schneiden. Dicke Bohnen zu einer ...

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen

Buttermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.17 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.57 €

Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung ...

Schinkengipfeli - Variation 1

Schinkengipfeli - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~10.76 €

Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die ...

Sternenfenster

Sternenfenster1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~5.16 €

Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die ...