Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Gurken mit einer Manodline in feine Scheibchen hobeln. Dicke Gurken, längs halbieren und Kerne auskratzen, dann erst hobeln.
2. Essig, Ingwer, Zucker, Salz verrühren und mit den Gurken vermischen. 30-60 Minuten ziehen lassen. Bei warmen Wetter in den Kühlschrank stellen.
3. Kurz vorm Servieren die zwischenzeitlich ausgetretene Flüssigkeit abtropfen lassen. Gurken in eine Servierschüssel geben. 2 Essl. Öl in einer Pfanne mittelhoch erhitzen. Eine Minute warten, dann die Muscheln oder Shrimps in die Pfanne geben. 2 Minuten sautieren, dann die Muscheln auf einer Platte beiseite stellen. Nochmals Öl in die Pfanne geben, Kurkuma und Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten sautieren, bis die Zwiebeln weich sind.
4. Sesam in einer trockenen Pfanne rösten, bis er braun ist und duftet, 3-5 Minuten . Zwiebeln unter die Gurken mischen, Muscheln darauflegen, mit Sesam bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer-Gurkensalat mit Jakobsmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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