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Ingwer Johannisbeerlikör

         
Bild: Ingwer Johannisbeerlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

375 g   Johannisbeeren schwarze + - rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 Scheibe(n)   Ingwer, frisch, geschält - ersatzweise 25 dünne Scheiben eingeleg. Ing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Schale davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 g   Kandiszucker, braun od.weiß ca. 1.27 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
700 ml   Gin ca. 9.99 € ca. 10.35 € ca. 10.35 €

Zubereitung:

Johannisbeeren waschen, entstielen und abtrocknen. Beeren, Ingwer, Zitronenschale und Kandiszucker in eine Flasche füllen. Mit Gin auf- gießen und 4 Tage ziehen lassen. Likör durch ein Sieb abseihen und noch 5 Tage stehenlassen. Zuletzt durch einen Kaffeefilter gießen. Likör in eine Karaffe füllen und kühl stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ingwer Johannisbeerlikör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer Johannisbeerlikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ingwer Johannisbeerlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Kandiszucker  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ingwer  *   Johannisbeere  *   Likör  *   Selfmade

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