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Ingwer Creme Brulee
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Ingwer abtropfen lassen und fein hacken. Ingwer, 3 El des Sirups, Eigelb, und 50 g Zucker in einer Schüssel verrühren. Creme fraiche und Milch unter die Eier mischen. Die Mischung in 6 Förmchen von 125 ml Inhalt verteilen.
Die Creme im vorgeheizten Ofen bei 100 °C etwa 30 Minuten backen. Die fertige Creme sollte in der Mitte noch leicht flüssig sein. Creme etwas abkühlen lassen, anschließend etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
Zum Gratinieren die Creme gleichmäßig mit dem braunen Zucker bestreuen und kurz unter dem gut vorgeheizten Grill bräunen. Zum Gratinieren sollte man die Förmchen in die Saftpfanne mit sehr kaltem Wasser geben, da die Creme sonst beim Gratinieren warm wird. Man kann die Creme mit einem Gasbrenner aus dem Baumarkt gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ingwer Creme Brulee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ingwer Creme Brulee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ingwer Creme Brulee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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