Rezept: Indonesischer Reissalat mit Ingwer
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
300 g | Reis | ca. 0.29 € |
1 | Rorte Paprikaschote | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
100 g | Salatmayonnaise | ca. 0.19 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Den Reis in 600 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In 2 El heißem Öl rundum ca 8 Minuten anbraten, herausnhemen und abkühlken lassen.
Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten, dann herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
Salatmayonnaise, Joghurt, Ketchu, Salz, Pfeffer und Ingwer verrühren. Hähnchenbrustfilet in Streifen teilen, , mit Paprika sowie Reis in eine Schüssel geben und behutsam vermengen. Die Salatsoße unterheben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und den Reissalat damit garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprimarniercreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.22 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach | |
Aprikosen-Chutney - Variation 3 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Auberginenpizza 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.38 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl | |
Fünf-Minuten Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer |