Rezept: Indische Gemüsepfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 6-8 Personen | ||
350 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.65 € |
175 g | Möhren, geschabt | |
225 g | Kartoffeln, ungeschält - 6 El. Maiskeimöl | |
0.5 TL | Panch-Phoran | |
1 gr. | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Kurkumapulver | ca. 0.02 € |
175 g | grüne Bohnen, zerkleinert | |
175 g | Erbsen, ausnahmsweise - Gefriererbsen | |
2 | Stck. mittlere Tomaten, in - Scheiben geschnitten | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln dämpfen, bis sie fast gar, aber in der Mitte noch fest sind. Die Kartoffeln pellen und in grobe Würfel schneiden. Die Möhren in 5mm dicke Scheiben schneiden.
Jetzt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Vom Feuer nehmen, und das Panch-Phoran hineingeben. Sofort den Deckel auflegen, die Gewürzkörner beginnen nach ein paar Augenblicken zu zerplatzen, wie Popcorn. Nach einer halben Minute den Deckel abnehmen und die Pfanne wieder auf die Herdplatte setzen. Bei niedriger Hitze die Zwiebel hineingeben und hellbraun dünsten. Das Kurkumapulver dazugeben und etwa eine Minute warten. Jetzt das vorgekochte Gemüse und die grünen Bohnen zugeben und 3-4 Minuten dünsten - dabei häufig umrühren. Die Erbsen, Tomaten und den Zitronensaft zugeben und das Ganze bei schwacher Hitze 2-3 Minuten schmoren.
Werden keine TK-Erbsen verwendet, müssen diese extra vorgegart werden.
Hierzu schmeckt Curryreis (stilecht), Rezept steht in fast jedem Kochbuch. Dazu reicht man gekühltes Mango Chutney.
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