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Indische Bratkartoffeln

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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.80 €
Kosten Portion: ~0.45 €
Kosten Rezept: ~1.77 €
Kosten Portion: ~0.44 €
Kosten Rezept: ~2.51 €
Kosten Portion: ~0.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 0.96 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
20 g   frische Senfkörner ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst frische Senfkörner werfen. Sofort den Deckel auf die Pfanne geben, da die Senfkörner im heißen Fett explodieren und dabei Aroma abgeben. Nach abklingen der "Explosionen" die rohen Kartoffeln in die Pfanne geben und unter rühren garen. Nicht zu weich werden lassen.

Danach leicht salzen und zum Hauptgericht servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Indische Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Indische Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Indische Bratkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Gemüse  *   Indien  *   Kartoffeln

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