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Rezept: Indische Bratkartoffeln

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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.77 €       Demeter 2.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.96 €
20 gfrische Senfkörnerca. 0.20 €
Butterschmalzca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr heiße Fett eine gute Handvoll möglichst frische Senfkörner werfen. Sofort den Deckel auf die Pfanne geben, da die Senfkörner im heißen Fett explodieren und dabei Aroma abgeben. Nach abklingen der "Explosionen" die rohen Kartoffeln in die Pfanne geben und unter rühren garen. Nicht zu weich werden lassen.

Danach leicht salzen und zum Hauptgericht servieren.


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(*) Für diese Version von Indische Bratkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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