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In Brühe Gebrutzelte Rindfleischscheibchen mit Nieren

         
Bild: In Brühe Gebrutzelte Rindfleischscheibchen mit Nieren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Fermentierte schwarze Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Mageres Rindfleisch (Lende - oder Filet) am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lammnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Getrocknete Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Scheibe(n)   Ingwerwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Junge Lauchstangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bambussprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Weißwein, reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Feine Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Helle Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die schwarzen Bohnen 20 Minuten einweichen, abgießen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Das Fleisch quer zur Faser mit einem scharfen Messer in papierdünne Scheibchen von etwa 4 mal 5 cm Größe schneiden. Die Lammnieren in feine Scheibchen schneiden. Das Ei in eine Schüssel schlagen, mit Salz, Sojasauce, Sherry und Stärke zu einem weichen Teig verrühren, über das Fleisch und die Nierchen geben und nun gleichmäßig mit den Fingern auf den Fleischscheibchen verteilen. Die Chilischoten sorgfältig entkernen, vierteln und eine Minute in 11/2 El Öl rösten, dann vom Feuer ziehen. Knoblauch und Ingwer feinhacken. Den Lauch in 3 bis 4 cm lange Stücke teilen, die Bambus- sprossen in feine Scheibchen von etwa 3 mal 4 cm Größe schneiden. Das restliche Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch, Ingwer, Knoblauch, Bambussprossen und schwarze Bohnen darin auf mittlerem Feuer 2 Minuten pfannenrühren. Dann Weißwein, Brühe, helle Sojasauce und Glutamat zufügen. Auf grösste Hitze schalten. Sobald die Brühe aufkocht, das marinierte, vom Teig umhüllte Fleisch in die Pfanne geben und gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen. Nach 40 Sekunden "Brutzeln" in der siedenden Brühe alles in eine vorgewärmte Schüssel geben. Unterdessen die Chilis im Öl nochmals erhitzen und über das Fleisch gießen.

Pfannenrühren ist eine weit verbreitete Garmethode in China. "Insehrheißer-Brühe-Garbrutzeln" hingegen ist recht wenig bekannt, aber man bedient sich dieser speziellen Kochweise manchmal in einigen Regionen Chinas, um etwas ganz Besonderes zuzubereiten. Das folgende Rezept stammt aus dem "Restaurant der Nationalitäten" im westchinesischen Chungking.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von In Brühe Gebrutzelte Rindfleischscheibchen mit Nieren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von In Brühe Gebrutzelte Rindfleischscheibchen mit Nieren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von In Brühe Gebrutzelte Rindfleischscheibchen mit Nieren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lammnieren  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Fleisch  *   Innereien  *   Lamm  *   Rind

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