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Hüvos Con Jamón

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Bild: Hüvos Con Jamón - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SCHINKEN-CONSOMMÉ
6 l   Wasser ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4    Schinkenknochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHINKENFETTSTREIFEN
400 g   Schinkenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SPECKSAUCE
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Schinkenfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Stark konzentrierte - Schinkenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Halb geschlagene Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
BUTTERWOLKE
650 g   Butter ca. 6.21 € ca. 4.65 € ca. 6.47 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
MERARA-KARAMELL
70 g   Neutraler Karamell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Merara-Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WEITERE ZUTATEN
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   grobes Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schinkenknochen in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, kochen lassen und abgießen. Die Knochen erneut mit Wasser bedecken und eineinhalb Stunden köcheln lassen. Dann durch ein Sieb geben, dabei die Flüssigkeit auffangen und auf 200 g reduzieren.

Die Schinkenfettstreifen:

Den Speck in ein Plastikgefäss legen und in der Mikrowelle mit hoher Leistung in zirka 15 Minuten schmelzen lassen. Den geschmolzenen Anteil jeweils abgießen. Das verbliebene, nicht geschmolzene Fett behalten und in 3 cm lange Streifen schneiden.

Die cremige Specksoße:

In einem Topf das Schinkenfett, die Schinkenbrühe und die Sahne vermischen und aufkochen. Direkt vor dem Servieren fügen wir die halb geschlagene Sahne hinzu.

Die Butterwolke:

650 g und 1 L Wasser in einen großen, hohen Topf geben. Auf 60 Grad erhitzen und in einer Küchenmaschine mit hoher Geschwindigkeit verquirlen. Die Flüssigkeit im oberen Bereich wird zu einer leichten Wolke.

Der Merara-Karamell:

Den neutralen Karamell zwischen zwei hitzebeständige Klarsichtfolien geben, auf ein Backblech legen und im Ofen auf 160 Grad erhitzen. Mit einem Nudelholz zu einer ganz feinen Schicht ausrollen. Nach dem Abkühlen eine Folie entfernen, die Karamellplatte mit Merara-Zucker bestreuen und im Ofen erwärmen, damit sich beides miteinander verbindet.

4 Spiegeleier braten.

Präsentation:

In die Mitte eines kleinen tiefen Tellers das Eigelb eines Spiegeleis geben, auf das Eigelb Salz streuen. Um das Eigelb 3 Schinkenfettstreifen geben und eine Spur der cremigen Schinkensoße. Das ganze Gericht außer dem Eigelb mit der Butterwolke bedecken. Den Merara-Karamell separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hüvos Con Jamón werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hüvos Con Jamón Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hüvos Con Jamón erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Frühstück

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