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Huusfründ (Appenzell)

         
Bild: Huusfründ (Appenzell) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
300 g   Mandeln - gemahlen ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 2.68 €
300 g   Rosinen ca. 0.71 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept Von
   Emma Neff, Brülisau in - "Appen eller Frauen koc ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und etwas abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl, Rosinen und Nüsse beifügen und gut mischen. Alles auf ein gut bebuttertes Blech streichen und bei schwacher Hitze ungefähr dreissig Minuten backen. Noch warm in kleine Rechtecke schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huusfründ (Appenzell) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huusfründ (Appenzell) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huusfründ (Appenzell) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Schweiz

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