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Hustensaft
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fichtenspitzen in ein 1 1/2 Liter fassendes Schraubglas geben. Rohrzucker im Topf erhitzen, bis er flüssig ist und heiß über die Fichtenspitzen gießen. Glas verschließen und sechs bis acht Wochen ans Fenster in die Sonne stellen. Täglich einmal schütteln. Dann durch ein Sieb gießen und den Sirup im Schraubglas fest verschlossen aufbewahren. Er hält sich im Kühlschrank ca. ein Jahr.
Bei Husten täglich zwei- bis dreimal 1 Esslöffel nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hustensaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hustensaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hustensaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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