Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Husleves Schlachtsuppe

Bild: Husleves Schlachtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.52 €       Demeter  >4.11 €       

Zutaten für 6 -8 Pers.:


Suppe
1 kgSchweinerippen 
2 lWasserca. 0.02 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Zwiebel - rot 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 gr.Möhrenca. 0.26 €
0.25 Selleriekopf 
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 ELGanze, schwarze - Pfefferkörner 
0.25 TLKümmelca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Suppeneinlage
500 gKartoffeln - fest kochendca. 0.54 €
500 gSuppennudelnca. 1.39 €

Zubereitung:

Brühe aus Schweinefleisch? - das klingt ungewöhnlich. Für Fleischbrühe nimmt man meist Rind, Kalb oder Geflügel. Wer will kann einen gelatinehaltigen Schweinefuss mitkochen.

Die Rippen voneinander trennen. Vorher einmal in der Mitte durchsägen. Bitten Sie ihren Fleischer darum, er hat eine leistungsfähige Säge für solche Arbeiten. Fleisch und Knochen im Wasser langsam erhitzen. Den Schaum wiederholt mit dem feinen Schaumlöffel abschöpfen, bis sich keiner mehr bildet. So wird die Brühe am Ende klar. Die Gemüse putzen und mit der Petersilie, Pfefferkörnern und Kümmel zugeben. 2 Stunden langsam kochen lassen. Durch ein Sieb, besser noch durch ein Nesseltuch abseihen. Die Brühe sollte jetzt ganz klar sein. Zur Fertigstellung wieder erhitzen. Kartoffeln in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden, zugeben und etwa 20 Minuten in der Suppe kochen. Die Suppennudeln rechtzeitig zugeben. Sie sollten gleichzeitig mit den Kartoffeln gar werden. Die Suppe abschmecken und servieren. Tipp: - Bei der Zubereitung von klarer Brühe ist das restlose Abschöpfen des sich bildenden gräulichen Schaums die Voraussetzung dafür, dass die Brühe klar wird. Während die Brühe kocht, sollte nicht umgerührt werden. Das setzt trübende Partikel frei.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Husleves Schlachtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppennudeln  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikumsuppe mit ParmesanBasilikumsuppe mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.99 €
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken. Olivenöl erhitzen und beides darin andünsten. Mehl   
Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
Avocade-SauceAvocade-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.19 €
Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   
Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   


Mehr Info: