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Husleves Schlachtsuppe

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Bild: Husleves Schlachtsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Pers.:

Suppe
1 kg   Schweinerippen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.25    Selleriekopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel ca. 0.18 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 EL   Ganze, schwarze - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kümmel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Suppeneinlage
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
500 g   Suppennudeln ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Brühe aus Schweinefleisch? - das klingt ungewöhnlich. Für Fleischbrühe nimmt man meist Rind, Kalb oder Geflügel. Wer will kann einen gelatinehaltigen Schweinefuss mitkochen.

Die Rippen voneinander trennen. Vorher einmal in der Mitte durchsägen. Bitten Sie ihren Fleischer darum, er hat eine leistungsfähige Säge für solche Arbeiten. Fleisch und Knochen im Wasser langsam erhitzen. Den Schaum wiederholt mit dem feinen Schaumlöffel abschöpfen, bis sich keiner mehr bildet. So wird die Brühe am Ende klar. Die Gemüse putzen und mit der Petersilie, Pfefferkörnern und Kümmel zugeben. 2 Stunden langsam kochen lassen. Durch ein Sieb, besser noch durch ein Nesseltuch abseihen. Die Brühe sollte jetzt ganz klar sein. Zur Fertigstellung wieder erhitzen. Kartoffeln in Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden, zugeben und etwa 20 Minuten in der Suppe kochen. Die Suppennudeln rechtzeitig zugeben. Sie sollten gleichzeitig mit den Kartoffeln gar werden. Die Suppe abschmecken und servieren. Tipp: - Bei der Zubereitung von klarer Brühe ist das restlose Abschöpfen des sich bildenden gräulichen Schaums die Voraussetzung dafür, dass die Brühe klar wird. Während die Brühe kocht, sollte nicht umgerührt werden. Das setzt trübende Partikel frei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Husleves Schlachtsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Husleves Schlachtsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Husleves Schlachtsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppennudeln  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot

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