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Husarenkrapferl

         

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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 80 Stk.:

ZUTATEN
3    OOg glattes Mehl 20 BE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Geriebene Haselnüsse ca. 0.80 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
48 g   Staubzuckerlfl. Süßstoff - 4 BE ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Vanillearoma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dotter mit der handwarmen Butter, Mehl, Staubzucker, einer Prise Salz und geriebenen Haselnüssen rasch zu einem mittelfesten Teig verknoten; diesen in Folie wickeln und einige Zeit an einem kühlen Ort rasten lassen. Ein Backblech mit Packpapier auslegen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, abwiegen und dann in drei gleichschwere Stücke teilen und zu Rollen formen.

Sodann ca. 3cm-lange Teile abschneiden, zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen; danach mit Hilfe eines Kochlöffelstiels, den man jedesmal in Mehl taucht, kleine Mulden in die Teigkugeln drücken. Die Krapferl im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.

Anschließend mit Diabetikermarmelade füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Husarenkrapferl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Husarenkrapferl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Husarenkrapferl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Vanille  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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