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Hummer Thermidor
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hummer nacheinander mit dem Kopf voran in sprudelnd kochendes Salzwasser geben. Nach etwa 2 Minuten herausnehmen, kurz abkühlen lassen und der Länge nach halbieren. Das Hummerfleisch aus den Schale lösen, in Scheiben schneiden und wieder zurück legen. Leicht mit Olivenöl beträufeln.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Sauce hollandaise mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce würzen.
Die 4 Hummerhälften auf ein Backblech legen und das Hummerfleisch mit der Sauce überziehen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Hummer in 5 bis 8 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hummer Thermidor werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer Thermidor Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hummer Thermidor erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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