skip to content

Rezeptanzeige

Hühnersuppe mit Reis

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Suppengemüse (Möhren, - Lauch, Sellerie) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.12 €
0.6 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 g   Reis ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Hühnerfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt, evtl. mehr ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Reis immer nur als Beilage zu servieren, ist viel zu schade.

Gemüse putzen. Lauch gründlich waschen. Möhren und Sellerie schälen. Anschließend Lauch, Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden.

Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gemüsestreifen darin kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles zum Kochen bringen.

Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Reis in die Gemüsebrühe geben. Alles im geschlossenen Topf 20 Minuten bei niedriger Hitze leise kochen lassen. Die fertige Suppe ganz kurz abkühlen lassen. Hühnersuppe auf vier Suppentassen verteilen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Suppengemüse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Geflügel  *   Reis  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schopperln - Bauchstecherl

Schopperln - Bauchstecherl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~7.05 €

Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne Tülle ...

Stoppelfuchs - Variation 1

Stoppelfuchs - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~5.02 €

Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, nach ...

Weimarer Zwiebelbrot

Weimarer Zwiebelbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.13 €

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. ...

Abbas Bratkartoffeln

Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.32 €
EU-Bio: ~19.56 €
Demeter: ~20.25 €

Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das ...

Schaltennosen aus Ostpreußen

Schaltennosen aus Ostpreußen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.92 €
EU-Bio: ~6.55 €
Demeter: ~6.92 €

Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander cremig ...