skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hühnersuppe mit Paprika und Limonen

         
Bild: Hühnersuppe mit Paprika und Limonen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
5 dl   Hühnerbouillon ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 Scheibe(n)   Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrust in feine Scheiben oder kleinere Stücke schneiden. Limone in feine Tranchen schneiden. Tomate würfeln. Paprika in feine Julienne-Streifen schneiden. Zwiebeln und Zitronengras grob schneiden. Chilischote entkernen und grob schneiden. Petersilie fein hacken. Hühnerbouillon bereitstellen.

Chilischote, Paprika, Zwiebel, Zitronengras und Ingwer in ein wenig Olivenöl gut andünsten. Hühnerbruststücke zugeben und mitdünsten. Salzen und pfeffern. Tomatenstücke und Limonenscheiben beigeben. Gut aufrühren. Heisse Hühnerbouillon zugießen. Alles etwa zwanzig Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Paprika und Limonen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Paprika und Limonen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Paprika und Limonen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Klar  *   Paprika  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Deftiger Eierauflauf

Deftiger Eierauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.46 €
EU-Bio: ~12.18 €
Demeter: ~14.60 €

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und kräftig braten, anschließend die ...

Curry-Koriander-Spätzle

Curry-Koriander-Spätzle4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €

Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...

Gratin von Chicorée und Schinken

Gratin von Chicorée und Schinken2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.20 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~10.49 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Chicoree halbieren, den Strunkansatz keilförmig herausschneiden. Chicoreehälften in Butter anbraten, ...

Dresdner Stollen

Dresdner Stollen1 Rezept
Preise:
Discount: ~29.53 €
EU-Bio: ~32.96 €
Demeter: ~35.50 €

Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag einen ...

Ettaler Fastenauflauf

Ettaler Fastenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.58 €
EU-Bio: ~5.65 €
Demeter: ~6.54 €

Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter glasig ...

Werbung/Advertising