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Hühnersuppe mit Paprika und Limonen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrust in feine Scheiben oder kleinere Stücke schneiden. Limone in feine Tranchen schneiden. Tomate würfeln. Paprika in feine Julienne-Streifen schneiden. Zwiebeln und Zitronengras grob schneiden. Chilischote entkernen und grob schneiden. Petersilie fein hacken. Hühnerbouillon bereitstellen.
Chilischote, Paprika, Zwiebel, Zitronengras und Ingwer in ein wenig Olivenöl gut andünsten. Hühnerbruststücke zugeben und mitdünsten. Salzen und pfeffern. Tomatenstücke und Limonenscheiben beigeben. Gut aufrühren. Heisse Hühnerbouillon zugießen. Alles etwa zwanzig Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Paprika und Limonen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Paprika und Limonen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Paprika und Limonen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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