Rezept: Hühnersuppe mit Orangenpfannkuchenstreifen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Hühnerbrühe: | ||
3 | Karotten | ca. 0.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 | Knollensellerie | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Hähnchen (ca. 1,2 kg) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Feinwürzmittel | ||
Orangenpfannkuchen: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
50 ml | Orangensaft | ca. 0.03 € |
1 Pack. | gemahlener Safran - (0,1 g) | |
0.5 | Orange (unbehandelt) | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz - zum Ausbacken | ||
Außerdem:: | ||
1 Bund | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und klein schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
Hähnchen waschen, zusammen mit Gemüse und Petersilie in einen Topf geben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Feinwürzmittel würzen. So viel kaltes Wasser angießen, dass das Hähnchen bedeckt ist. Hähnchen etwa 1 Std.garen.
Mehl, Eier, Milch, Orangensaft und Safran zu einem glatten Teig verrühren. Orange mit heißem Wasser abwaschen und trockentupfen. Schale mit einem Zestenreisser in feinen Streifen abziehen. Zesten zum Teig geben und ihn mit etwas Salz und Zucker würzen.
In etwas Butterschmalz aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen in schmale Streifen schneiden.
Hähnchen aus der Brühe nehmen und Brühe durch ein Sieb gießen. Etwa 600 ml Brühe abnehmen,mit Salz und Pfeffer würzen. Brustfleisch auslösen und Haut entfernen. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in die Suppe geben. Restliche Brühe und restliches Hähnchenfleisch anderweitig verwenden.
Pfannkuchenstreifen in die Suppe geben und kurz warm werden lassen. Suppe anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std.
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