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Hühnersuppe mit Bananenblüten - Tom Yam Hua Prie

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Stange(n)   Zitronengras - (*) ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
5    Zitronenblätter, evtl. 1/5 - mehr; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bananenblüte; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hähnchenbrustfleisch ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
800 ml   Kokosmilch ca. 2.38 € ca. 3.70 € ca. 3.70 €
5 Scheibe(n)   Galgant (dünne), evtl. 1/5 - mehr; (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce; (*) ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Limettensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Zitronengras- und blätter waschen. Das zitronengras im Mörser zerstoßen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Bananenblüte waschen, in Viertel schneiden und diese in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Korianderzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kokosmilch zum Kochen bringen. Zitronengras, -blätter und Galgant darin 5 bis 7 Minuten kochen lassen. Die Bananenblütenstreifen dazugeben, kurz verrühren und etwa 10 Minuten kochen lassen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und noch 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Koriander bestreuen.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

(*) Zitronengras: Es stammt ursprünglich aus Kambodscha. Die schilfähnliche Pflanze hat ein angenehmes zitroniges Aroma. In der Küche sollte man nur den unteren hellen Teil des Grases verwenden. Wird entweder in feine Streifen geschnitten oder gehackt und mitgegart, oder im Mörser leicht zerstoßen und in grobe Streifen geschnitten. In diesem Fall vor dem Servieren entfernen. Zitronengras wird frisch oder getrocknet angeboten.

(*) Zitronenblätter: Es handelt sich um die Blätter des Kaffir- Zitronenbaumes. Sie werden frisch in feinste Streifen geschnitten und über die Speisen gestreut. Bei Currys werden sie als Ganzes mitgekocht. Diese hocharomatischen Blätter sind durch nichts zu ersetzen. Sie sind in Asienläden frisch im Angebot.

(*) Bananenblätter und -Blüten: Zum schonenden Garen werden in der Thai-Küche Fische in Bananenblätter gewickelt. Sie eignen sich auch als Tischdekoration. Bananenblüten können als Gemüse verzehrt werden.

(*) Galgantwurzel: Sie ist eine Verwandte des Ingwers und wird auch Laoswurzel genannt. Die frischen Triebe haben rosa Spitzen und eine durchscheinende Haut. Galgant hat einen kräftigen, markanten Geschmack und ist in der Thai-Küche nicht wegzudenken. Frischen Galgant vor der Zubereitung waschen und putzen. Nur schälen, wenn die Wurzel nicht mehr ganz so frisch ist. Galgantwurzel ist auch getrocknet und in pulverisierter Form im Handel erhältlich.

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche weitgehend das Salz.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnersuppe mit Bananenblüten - Tom Yam Hua Prie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnersuppe mit Bananenblüten - Tom Yam Hua Prie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnersuppe mit Bananenblüten - Tom Yam Hua Prie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limettensaft  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Heiß  *   Huhn  *   Suppe  *   Thailand

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