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Hühnerragout zwischen Teigblättern gebacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Das Huhn waschen, abtrocknen und ausbeinen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in einer Schüssel mit den Zutaten für die Chermoula mischen, zudecken und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
2. Den Backofen auf 180 Grd C vorheizen. Zucchini und Paprikaschoten putzen und klein würfeln. Das Fleisch mit der Marinade in einen Topf füllen, das Gemüse untermischen und 10 Minuten köcheln lassen.
3. Den Zucker und den Zimt vermischen. Eine runde Auflaufform mit 2 Teigblättern auslegen. Die Hälfte der Zucker-Zimt-Mischung auf den Blättern verteilen. Die Hälfte der Hühnerfleisch-Mischung darauf verteilen.
4. Mit 2 Teigblättern bedecken, den Rest der Hühnerfleisch-Mischung darauf verteilen.
5. Mit 2 Teigblättern bedecken, andrücken, die Ränder gerade schneiden.
6. Mit dem Rest der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und das Öl darüber träufeln.
7. Bei 180 °C im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Mit Koriandergrün bestreuen.
Anmerkung: Das Gericht stammt aus Maroka, Chermoula ist eine Marinade, zu Fisch und Fleisch.
Die Knochen und Haut und Reste des Huhn werden nicht weggeworfen, daraus wird eine Brühe gekocht, bei mir natürlich nicht nur mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, ganzer Nelke und Suppengrün, sondern auch mit einer Chilischote, einem Stängel Zitronengras und einem Stück Ingwer.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerragout zwischen Teigblättern gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerragout zwischen Teigblättern gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerragout zwischen Teigblättern gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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