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Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Die halbierten Hühnerfilets salzen und pfeffern, in die Pfanne legen. Auf die Hühnerfilets die Speckscheiben legen und das Fleisch anbraten lassen. Danach Hühnerfilets wenden, der Speck bleibt aber immer oben.
Sobald das Fleisch beidseitig angebraten ist, das Fleisch in eine Hälft der Pfanne schieben. In die andere Hälfte die in Stücke geschnittenen Bohnen legen. Diese mit dem Speck, der zuerst am Fleisch gelegen ist, anrösten. Danach die halbierten Cherrytomaten zugeben, etwas später auch die Oliven in die Pfanne geben. Alles durchmischen und etwas braten lassen. Butter zugegeben, vor dem Servieren auch das Basilikum.
Für die Beilage:
Weißbrot in Scheiben schneiden, ins heiße Backrohr legen und knusprig backen. Mit Knoblauch und ein wenig Olivenöl einstreichen.
Getränk:
Sauvignon Blanc Premium 2003, Weingut Schloss Esterhazy, fruchtiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerpfanne mit Speck, Fisolen, Oliven und Cherrytomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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