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Hühnerpaprikasch

         
Bild: Hühnerpaprikasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Huhn; die Brustfilets, - eventüll sogar die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ausgelösten Oberschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
0.25 l   Brühe; ca ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    (-3) Helle, ungarische - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Das Hühnerfleisch in drei Zentimeter große Würfel schneiden, die Schenkel durch die Knochen quer in mundgerechte Stücke hacken. Die Brustwürfel mit Stärke einpudern, bis sie rundum davon umgeben sind das bewirkt einen Schutzfilm, der das Fleisch saftig hält.

Das Fleisch in einem flachen, möglichst breiten Topf in heißer Butter anbraten. Damit die Butter auch wirklich ausreichend erhitzt werden kann, einen Schuss Öl zufügen. Sofort mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln sehr fein hacken und zum Fleisch geben, auf nunmehr sanfterer Hitze andünsten. Ganz zum Schluss den durch die Presse gedrückten Knoblauch hinzufügen. Wenn alles leichte Farbe angenommen hat, mit Paprika bestäuben, den Topf vom Feuer ziehen und gut durchmischen, bis alles rot überzogen ist. Mit Wein ablöschen, den Topf zurück auf den Herd setzen.

Schliesslich die Brühe angießen und sofern nur Brustfleisch verwendet wurde, nur zwei bis drei Minuten leise köcheln lassen. Wurden auch Schenkelstücke verwendet, das Brustfleisch herausheben, das Ragout auf sanftem Feuer etwa eine halbe Stunde leise köcheln. Erst dann wieder das Brustfleisch hinzufügen und nur noch kurz erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerpaprikasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerpaprikasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerpaprikasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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