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Hühnerkotlett
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste mit den Flügelknochen und der Haut sehr vorsichtig klopfen, damit sie die Form eines Schnitzels erhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf jede so vorbereitete Hühnerbrust ein kleines gut gekühltes, in etwas Mehl gerolltes Stück Butter geben. Die Hühnerbrüste spiralförmig zusammenrollen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, in Semmelmehl panieren und im heißem Öl etwa 5-6 Minuten backen. Vor dem Anrichten noch in wenig ganz leicht gebräunter Butter nachbraten.
Mit Petersilie garniert zu zartem Gemüse oder würzigen Salaten und Pommes reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerkotlett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerkotlett Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerkotlett erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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