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Rezept: Hühnerkotlett

Bild: Hühnerkotlett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.52 €       Demeter  >1.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Hühnerbrüste 
4 ELButterca. 0.32 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gSemmelmehlca. 0.12 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Petersilie 
Öl 

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste mit den Flügelknochen und der Haut sehr vorsichtig klopfen, damit sie die Form eines Schnitzels erhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf jede so vorbereitete Hühnerbrust ein kleines gut gekühltes, in etwas Mehl gerolltes Stück Butter geben. Die Hühnerbrüste spiralförmig zusammenrollen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, in Semmelmehl panieren und im heißem Öl etwa 5-6 Minuten backen. Vor dem Anrichten noch in wenig ganz leicht gebräunter Butter nachbraten.

Mit Petersilie garniert zu zartem Gemüse oder würzigen Salaten und Pommes reichen.


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(*) Für diese Version von Hühnerkotlett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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