Rezept: Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ingwerstück frisch; a 2 1/2 - x 2 cm, je ur Hälfte | |
in feine Streifen | ||
und kleine Stücke - geschnitten | ||
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Gelbwurz, gemahlen | ca. 0.03 € | |
2 | Zwiebeln; grob gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Grüne Chililschoten; evt. - die Hälfte mehr | |
160 g | Kokosnuss; frisch geraspelt | |
500 ml | Wasser, heiss | ca. 0.01 € |
10 | Neue Kartoffeln; evt. 1/5 - mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Öl | |
1 | Ghee - oder Butterschmalz | |
0.5 TL | Senfkörner | |
1 | Zimt- oder Lorbeerblatt | |
2 | Knoblauchzehen; längs in - Scheiben geschnitten | ca. 0.08 € |
1 | Zimtstange a 5 cm | ca. 0.50 € |
4 | Kardamomkapseln | |
3 | Nelken | |
20 | Curryblätter | |
800 g | Huhn; in kleine Stücke zer- - teilt, ohne Haut und Knochen | |
1 | Möhre; geschält und in - Scheiben geschnitten | |
80 g | Erbsen; frisch oder Tk | ca. 0.24 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Garam masala | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einr dicken, groben Paste verreiben.
Die Zwiebeln mit den grünen Chilies im Mixer pürieren. Die geraspelte Kokosnuss im heißen Wasser gut durchziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen.
Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.
Öl und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.
Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhren zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das Wasser aufgießen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.
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