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Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala)

         
Bild: Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Ingwerstück frisch; a 2 1/2 - x 2 cm, je ur Hälfte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und kleine Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
   Gelbwurz, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
2    Zwiebeln; grob gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Grüne Chililschoten; evt. - die Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Kokosnuss; frisch geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser, heiss ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10    Neue Kartoffeln; evt. 1/5 - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ghee - oder Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimt- oder Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen; längs in - Scheiben geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zimtstange a 5 cm ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Curryblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
800 g   Huhn; in kleine Stücke zer- - teilt, ohne Haut und Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Möhre; geschält und in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Erbsen; frisch oder Tk ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Garam masala ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Den in Stücke geschnittenen Ingwer (die Ingwerstreifen beiseite stellen), Pfefferkörner und Gelbwurz im Mörser zu einr dicken, groben Paste verreiben.

Die Zwiebeln mit den grünen Chilies im Mixer pürieren. Die geraspelte Kokosnuss im heißen Wasser gut durchziehen lassen. Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen, die Mischung hineinschütten, das Tuch gut ausdrücken und die Kokosmilch ablaufen lassen, beiseite stellen.

Die Kartoffeln mit je einer Prise Salz und Gelbwurz halbgar kochen.

Öl und Ghee zusammen erhitzen und die Senfkörner einstreuen. Sobald sie zu springen beginnen, das Zimt- oder Lorbeerblatt einlegen unds gerade eben Farbe annehmen lassen. Das Zwiebel-Chili-Püree, Knoblauch, Zimtstange und Kardamom zugeben und nach 20 Sekunden die Ingwerpaste, Nelken und Curryblätter unterrühren. Die Hühnerstücke in den Topf legen und 2-3 Minuten rundum anschmoren.

Mit Salz würzen. Die Kartoffeln und die Möhren zufügen und zugedeckt 2 Minuten mitschmoren. Zum Schluss die Kokosmilch und das Wasser aufgießen, die Erbsen und die Ingwerstreifen unterrühren. Mit Garam masala bestreuen und das Huhn zugedeckt garen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnereintopf - Chicken Stew (Kerala) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Curryblätter  *   Erbsen - grün  *   Garam Masala  *   Ghee  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Hähnchen  *   Indien  *   Kartoffel  *   Kokos

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