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Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien

         
Bild: Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Hähnchen - in 8 Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 Tasse(n)   Dhall - (Kichererbsen); beim Inder waschen und ablaufen lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Kartoffeln - geschält und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen - geschält und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma-Pulver - Gelbwur ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
2 EL   Currypulver - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
Gewürzmischung Im Mörser
3    Frische rote Chilies ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
4 cm   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    mittl. Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Lengkuas - schwarzer Zwiebelsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma-Pulver, Curry-Pulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die Gewürzmischung darin braten, bis sich eine Fettschicht auf der Paste bildet. Die Paste unter das gegarte Dhall mischen. Die Hähnchenteile, Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis das Hähnchen gar ist.

Gut abschmecken und heiß mit Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnercurry mit Kichererbsen - Indien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln

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Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

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