Werbung/Advertising
Hühnerbrust mit Pistou gefüllt
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mit einem hölzernen Fleischklopfer vorsichtig die Hühnerbrüste flachklopfen, und jede einzeln auf ein Stück leicht eingeölte Alufolie legen.
Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer oder Mörser geben und zusammen fein hacken oder zerdrücken. Den Käse und das Paniermehl dazugeben und zusammen mit 2-3 Esslöffel heißem Wasser zu einer streichfähigen Paste verrühren. mit den Pinienkernen vermischen.
Die Mischung auf die einzelnen Hühnerbrüste verteilen und gleichmäßig auf das Fleisch streichen. Das Fleisch mit der Pistou-Füllung aufrollen und fest in die Folie wickeln.
Die Päckchen in einen Bräter legen und bei mittlerer Hitze (180°C, Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten lang im Ofen braten. Auswickeln, den Bratensaft über das Fleisch geben und servieren.
Als Alternative können Sie das Fleisch abkühlen lassen, kalt stellen und aufgeschnitten anbieten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Pistou gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Pistou gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Pistou gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes

Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~10.00 €
Demeter: ~8.41 €
Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, das ...
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen

Preise:
Discount: ~3.72 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~5.09 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und ...
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn

Preise:
Discount: ~0.81 €
EU-Bio: ~0.90 €
Demeter: ~1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti

Preise:
Discount: ~4.28 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften ...
Walnusseis mit Rumrosinen

Preise:
Discount: ~12.76 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.42 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den ...
Werbung/Advertising