Rezept: Hühnerbrust mit Pistou gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Hühnerbrüste, enthäutet | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
30 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.54 € |
Paniermehl - (Semmelbrösel) | ||
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Mit einem hölzernen Fleischklopfer vorsichtig die Hühnerbrüste flachklopfen, und jede einzeln auf ein Stück leicht eingeölte Alufolie legen.
Basilikum, Knoblauch und Olivenöl in einen Mixer oder Mörser geben und zusammen fein hacken oder zerdrücken. Den Käse und das Paniermehl dazugeben und zusammen mit 2-3 Esslöffel heißem Wasser zu einer streichfähigen Paste verrühren. mit den Pinienkernen vermischen.
Die Mischung auf die einzelnen Hühnerbrüste verteilen und gleichmäßig auf das Fleisch streichen. Das Fleisch mit der Pistou-Füllung aufrollen und fest in die Folie wickeln.
Die Päckchen in einen Bräter legen und bei mittlerer Hitze (180°C, Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten lang im Ofen braten. Auswickeln, den Bratensaft über das Fleisch geben und servieren.
Als Alternative können Sie das Fleisch abkühlen lassen, kalt stellen und aufgeschnitten anbieten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlatheimer Rickli - Fettgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 6.66 € Auf dem Ortsschild steht "Schleitheim" und es liegt im schweizer Kanton Schaffhausen. "Schlaatemer Rickli" sind ein typisches Traditionsgebäck in Schleifenform, | |
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.92 € Demeter: 4.85 € Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und | |
Niederbayrischer Kartoffelschmarrn 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.77 € Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen |