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Hühnerbrust mit Chilisauce

         
Bild: Hühnerbrust mit Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hühnerbrustfilets (a` 160 g) ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
SAUCE
4    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Hühnerleber ca. 0.51 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Rote Paprikaschoten (evtl. - mehr) ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 Bund   Petersilie - klein ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 TL   Kl. gehackte frische rote - Chilis (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißwein - trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Unbehandelte Zitrone; die - Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
350 g   Tagliatelle ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern, beidseitig mit Mehl bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Pfanne halb zugedeckt etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Sardellenfilets, Hühnerleber, Paprikaschoten und Petersilienblätter fein hacken. Schalotten und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. 2 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten lassen, Sardellen, Hühnerleber und Paprikaschoten hinzufügen, alle Zutaten wenige Minuten auf mittlerer Flamme durchziehen lassen. Wein zugießen, warten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Hitze stark reduzieren, Sauce mit dem restlichen Olivenöl binden. Die klein gehackte Chilischote einrühren, kurz durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und schale sowie Petersilie abschmecken. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, auf Teller aufteilen, Filets darauf setzen und mit der Chilisauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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