Werbung/Advertising
Hühnerbrust mit Chilisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerbrustfilets salzen, pfeffern, beidseitig mit Mehl bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils eine Minute scharf anbraten. Hitze reduzieren, die Pfanne halb zugedeckt etwa 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Inzwischen Sardellenfilets, Hühnerleber, Paprikaschoten und Petersilienblätter fein hacken. Schalotten und Knoblauch kleinwürfelig schneiden. 2 EL Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig andünsten lassen, Sardellen, Hühnerleber und Paprikaschoten hinzufügen, alle Zutaten wenige Minuten auf mittlerer Flamme durchziehen lassen. Wein zugießen, warten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Hitze stark reduzieren, Sauce mit dem restlichen Olivenöl binden. Die klein gehackte Chilischote einrühren, kurz durchziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und schale sowie Petersilie abschmecken. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, auf Teller aufteilen, Filets darauf setzen und mit der Chilisauce übergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust mit Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust mit Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold mit gelber Paprika
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.47 €
EU-Bio: ~2.51 €
Demeter: ~2.83 €
Mangoldblätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Paprika waschen, entkernen und in feine ...
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style
4 PortionenPreise:
Discount: ~33.15 €
EU-Bio: ~32.41 €
Demeter: ~32.28 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit ...
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.25 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu ...
Putensülze mit Bohnen
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~14.75 €
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Gemüse ...
Baked potatoes mit pikanter Füllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.14 €
Demeter: ~7.68 €
Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, Möhren in ...
Werbung/Advertising