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Hühnerbrust in Balsamico
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Hühnerbrust waschen und abtrocken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust auf der Hautseite einlegen. Gut anbraten.
2. Mit Balsamico nicht zu knapp ablöschen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. Hin und wieder nachschauen und eventuell etwas Wasser nachgießen.
3. Die Brust ist gar, wenn sich das Fleisch vom Knochen zurückzieht. Aus der Pfanne nehmen, die Brust in Hälften vom Brustbein lösen, die Haut entfernen, und nochmal in die Pfanne legen, damit das Fleich durch den dunklen Satz etwas Farbe und Geschmack annimmt.
Wer will kann aus dem Satz noch eine Sauce mit Creme Fraiche machen.
Dazu gab es Spargel und Kartoffelbrei mit Stielmus.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrust in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust in Balsamico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrust in Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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