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Rezept: Hühnerbrust in Balsamico

Bild: Hühnerbrust in Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.41 €       Demeter  >5.11 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hühnerbrust, mit Knochen - und Hautca. 0.92 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
etwas Wasser 

Zubereitung:

1. Die Hühnerbrust waschen und abtrocken. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrust auf der Hautseite einlegen. Gut anbraten.

2. Mit Balsamico nicht zu knapp ablöschen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten garen. Hin und wieder nachschauen und eventuell etwas Wasser nachgießen.

3. Die Brust ist gar, wenn sich das Fleisch vom Knochen zurückzieht. Aus der Pfanne nehmen, die Brust in Hälften vom Brustbein lösen, die Haut entfernen, und nochmal in die Pfanne legen, damit das Fleich durch den dunklen Satz etwas Farbe und Geschmack annimmt.

Wer will kann aus dem Satz noch eine Sauce mit Creme Fraiche machen.

Dazu gab es Spargel und Kartoffelbrei mit Stielmus.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Wasser


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