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Aromatisierter Essig - Aceto Aromatico
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Zutaten für 127 Ml:
Zubereitung:
Mit unterschiedlichen Kräutern oder Gewürzen lassen sich aromatische Essige herstellen, die Ihre Salate um eine weitere Geschmacksdimension bereichern. Die Reifezeit beträgt etwa einen Monat. Es sollte jeweils nur ein Gewürz oder Kraut verwendet werden.
Die abgestreiften Kräuterblätter, das Gewürz oder die Knoblauchzehen in eine sorgfältig ausgespülte und getrocknete Weinflasche geben. Mit dem Essig auffüllen und mit einem Korken gut verschließen. Für etwa 1 Monat an ein sonniges Fenster stellen. Anschließend den Essig durch einen Papierfilter seihen und in eine saubere Flasche füllen. Fest zukorken, kühl und dunkel lagern.
Nach dem gleichen Rezept lässt sich auch Öl aromatisieren, wobei frische Kräuter und Knoblauch allerdings bisweilen Schimmel ansetzen. Belassen Sie Kräuter höchstens 2 Wochen im Öl, das Sie bis zum Abfiltern in den Kühlschrank stellen. Bei Gewürzen besteht keine Gefahr der Schimmelbildung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aromatisierter Essig - Aceto Aromatico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aromatisierter Essig - Aceto Aromatico Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aromatisierter Essig - Aceto Aromatico erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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