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Hühnerbrühe mit Käsekrapfen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen, schälen und in feine Streifen schneiden.
Zubereitung: Milch mit Butter, Jodsalz, Pfeffer und Muskat zum Kochen bringen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren bis eine feste Masse entsteht. Diese Masse mit dem Kochlöffel gut abrösten bis sie sich vom Topfrand gelöst hat.
Unter die ausgekühlte Masse nach und nach die Eier rühren, den Käse dazu geben und alles gut vermengen. Butterschmalz auf 180 Grad erhitzen.
Mit dem Löffel kleine Klößchen abstechen und in Butterschmalz schwimmend goldgelb ausbacken. Gemüsestreifen kurz und knackig anbraten.
Gemüsestreifen in Tellern verteilen, mit heißer Hühnerbrühe aufgießen und die Käsekrapfen darauf geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbrühe mit Käsekrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrühe mit Käsekrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe mit Käsekrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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