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Rezept: Hühnerbrühe

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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.25 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg 
1 Suppenbund 
1 Rinderknochen 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
10 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
Zweig(e)Petersilie 
etwas Selleriegrün 

Zubereitung:

Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles mit kaltem Wasser angießen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.

Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.

Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).


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(*) Für diese Version von Hühnerbrühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Markknochen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wacholderbeeren


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