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Hühnerbouillon mit Broccoli

         
Bild: Hühnerbouillon mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Broccoli ca. 0.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.23 € ca. 6.98 € ca. 6.58 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
70 g   Grieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Ei (Gew.-Kl. 3, getrennt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
600 ml   Geflügelbrühe (Instant) ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
400 ml   Geflügelfond (a. d. Glas) ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Dose(n)   Maiskörner - 140 g Einwaage, abgetropft ca. 0.58 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

Für die Klöße Milch und Butter oder Margarine aufkochen. Grieß dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1 El. Limettensaftsaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstechen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

Brühe und Fond erhitzen. Broccoli, Möhren und Hähnchenfleisch darin 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klößchen dazugeben und die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.

Zubereitungszeit : 45 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnerbouillon mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbouillon mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnerbouillon mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Fond - Geflügel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsemais  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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