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Hühnerbouillon mit Broccoli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.
Für die Klöße Milch und Butter oder Margarine aufkochen. Grieß dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1 El. Limettensaftsaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstechen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.
Brühe und Fond erhitzen. Broccoli, Möhren und Hähnchenfleisch darin 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klößchen dazugeben und die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.
Zubereitungszeit : 45 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnerbouillon mit Broccoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbouillon mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnerbouillon mit Broccoli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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