Rezept: Hühnchen Thunfisch Pastete - Pâté di Pollo E Tonno
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Hühnerbrüstchen | |
300 g | Thunfisch in Öl. abgetropft | |
250 g | Mayonnaise | ca. 0.48 € |
3 | Sardellenfilets in Öl. - abgetropft | |
1 EL | Kapern in Essig, abgetropft |
Zubereitung:
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Das Hühnerfleisch hineingeben und bei niedriger Temperatur in etwa 20 Minuten garziehen lassen. Abgießen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Danach das Hühnerfleisch mit dem Thunfisch, der Mayonnaise, den Sardellen und den Kapern in den Mixer geben. Alles pürieren, bis man eine gleichmäßige Mischung erhält.
Aus der Masse mit den Händen eine Rolle von etwa 6 cm Durchmesser formen. In ein sauberes, feuchtes Küchentuch einschlagen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Pastete aus dem Tuch wickeln, in Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte anrichten.
Auf Toast angerichtet, ergibt diese Pastete auch ein vorzügliches Antipasto. Fest in Klarsichtfolie eingewickelt und im Kühlschrank aufbewahrt, hält sie sich mehrere Tage.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarze-Bohnen-Curry - Maha Ki Dal 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.50 € Die Bohnen gründlich waschen. In eine Schüssel geben und so viel warmes Wasser zugießen, so daß die Hülsenfrüchte mit 4-5 cm Wasser bedeckt sind. Über Nacht | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Grüne-Bohnen-Paprikasch 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.41 € Demeter: 6.52 € James Bond lässt grüßen - dieses ungarische Bohnengericht wird geschüttelt, nicht gerührt ... Ein ähnliches Gericht gibt es in Österreich unter dem Namen | |
Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt | |
Spaghetti mit Salbeibutter 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.00 € Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte |