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Hühnchen mit Sellerie - Poulet aux celeris

         
Bild: Hühnchen mit Sellerie - Poulet aux celeris - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
1    Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1    Weinglas Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl im Schmortopf erhitzen und das Hühnchen goldgelb braten; die
feingehackten Zwiebeln dazugeben und ebenfalls goldgelb werden lassen.

Den Stangensellerie putzen, waschen und die Stengel in Stücke schneiden. 15
Minuten in kochendem Salzwasser garen, bevor sie in den Schmortopf kommen.
Salzen und pfeffern.

Die Tomaten schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in den
Schmortopf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/4 stunden garen
lassen.

Feststellen, ob das Huhn weich ist, die Sauce abschmecken, evtl. nachwürzen
und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen mit Sellerie - Poulet aux celeris werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Sellerie - Poulet aux celeris Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Sellerie - Poulet aux celeris erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Huhn  *   Sellerie  *   Tomate

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