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Hühnchen mit Käse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poulet au fromage
Das küchenfertige Hühnchen in 4-8 Portionsstücke zerteilen, waschen und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer großen Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und Schalottenwürfel unter Umrühren etwas Farbe nehmen lassen, Hähnchenteile einlegen und hell anbräunen und unter kräftigem Rühren Wein und Wasser zugeben. Zum Kochen bringen, Gewürze zufügen und unter geschlossenem Deckel bei kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertigen Hühnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Hälfte des geriebenen Käses bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In der Zwischenzeit den restlichen Käse in die Sauce rühren und einige Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce abschmecken und zu den überbackenen Hühnchen servieren.
Dazu schmecken Nudeln, ein frischer grüner Salat und ein leichter, kühl getrunkener Rhone-Rotwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hühnchen mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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