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Hühnchen in Rotwein im Römertopf

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Bild: Hühnchen in Rotwein im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Brathähnchen - ca.1,2 kg ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
0.75 l   trockener Rotwein ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Stange(n)   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Schinken - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch kleinschneiden, Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hühnchen zerteilen, würzen und mit dem gewürfelten Schinken in den gewässerten Römpertopf geben. Rotwein drübergießen. In verschlossenem Römertopf ca. 75 Minuten bei 200 Grad garen. Als Beilage eignet sich Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hühnchen in Rotwein im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen in Rotwein im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hühnchen in Rotwein im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Schinkenwürfel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aldi  *   Einfach  *   Hühnchen  *   Römertopf

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