Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis

Bild: Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.89 €       Demeter  >7.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde in 10 Stücke - geteilt 
300 gSpeck, gewürfeltca. 1.45 €
400 gZwiebeln, grob gehacktca. 0.38 €
800 gKürbisfleisch, gewürfeltca. 1.75 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
2 Zehen Knoblauch in Scheibchen - geschnittenca. 0.08 €
250 mlWein, Weißweinca. 0.50 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
1 BundThymianca. 0.99 €
250 gBackpflaumen ohne Kerneca. 2.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck in einem Topf, den man ins Backrohr stellen kann, anbraten und
rausnehmen. Die Hühnerteile darin braun anbraten und ebenfalls
rausnehmen. Kürbis und Zwiebeln 3 Minuten andünsten und Knoblauch und
Paprika zugeben. Salzen und pfeffern und mit Wein und Brühe
auffüllen. Thymian zugeben und Backpflaumen untermischen.
Hühnchenteile auf die Gemüsemischung legen und ca. 45 Minuten bei 200
Grad im Ofen garen. Vor dem Servieren die gebratenen Speckwürfel
untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salate-Aalubaalu - SauerkirschensalatSalate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Waffeln mit braunem ZuckerWaffeln mit braunem Zucker   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.92 €
Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker   
Tofugratin mit Tomaten und PetersilienpasteTofugratin mit Tomaten und Petersilienpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 10.06 €   EU-Bio: 11.77 €   Demeter: 11.81 €
Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Petersilie waschen, trockenschwenken und ohne die groben Stiele sehr fein hacken. Die   


Mehr Info: