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Huhn und Rippchen mit Ahornsirup

         
Bild: Huhn und Rippchen mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Tasse(n)   Apfelwein oder -saft, - möglichst sauer und aromatisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Ahornsirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.5 TL   Chiliflocken, scharfe - (optional) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schweine-Spareribs (Dicke - Rippe in 8 ein elne Segmente erteilt; im Original amerikanische Spareribs, die ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Hühnerschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Apfelwein, Ahornsirup, Öl und Sojasauce verrühren. Sternanis, Zimtstange, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben.

2. Rippchen und Hühnerschenkel in einen großen Gefrierbeutel geben, Marinade dazugießen, Beutel verschließen und über Nacht bis maximal 2 Tage in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rippchen und Hühnerbeine samt Marinade in einen großen Bräter geben. Die Hühnerschenkel sollten mit der Haustseite zunächst nach oben weisen.

4. 1 1/2 Stunden backen, bis die Beine durchgegart und schön braun sind, die Rippchen sollten schön zart sein. Nach 35- 40 Minuten müssen die Schenkel und Rippchen übrigens einmal gewendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn und Rippchen mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn und Rippchen mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn und Rippchen mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Schwein

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