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Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 37.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 34.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 kg   Hähnchenbrustfilet, in - großen Happen ca. 6.15 € ca. 34.90 € ca. 32.90 €
1 EL   schwarze Senfsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    grüne Chilischoten, scharf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Pflanzenöl (kein Olivenöl) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
3 EL   Koriandergrün, gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €

Zubereitung:

1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das Hähnchenfleisch damit einreiben.

Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser grob zerquetscht - Ph). mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 Tl Kurkuma und 4 El Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

3 El Öl in einer großen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten ). Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet. Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Kurkuma zugeben, etwa 250 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10-15 Minuten garen lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. mit Koriandergrün bestreuen.

Dazu passt Reis.

Anmerkung: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Indien

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