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Rezept: Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >36.8 €       Demeter  >34.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 kgHähnchenbrustfilet, in - großen Happenca. 6.15 €
1 ELschwarze Senfsamen 
5 grüne Chilischoten, scharf 
5 ELPflanzenöl (kein Olivenöl)ca. 0.08 €
3 ELKoriandergrün, gehacktca. 1.78 €

Zubereitung:

1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das Hähnchenfleisch damit einreiben.

Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser grob zerquetscht - Ph). mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 Tl Kurkuma und 4 El Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.

3 El Öl in einer großen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten ). Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet. Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Kurkuma zugeben, etwa 250 ml Wasser zugießen und zugedeckt 10-15 Minuten garen lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. mit Koriandergrün bestreuen.

Dazu passt Reis.

Anmerkung: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).


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(*) Für diese Version von Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz


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Geflügel Huhn Indien


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